• Главная
  • Новости
  • Открытие выставки "Обнаженная красота" при партнерской поддержке OASIS

Открытие выставки "Обнаженная красота" при партнерской поддержке OASIS

Обнаженная натура в разные времена и эпохи становилась для художников идеальным средством выражения самых разных переживаний – от эротических до чисто артистических и великолепным способом показать в одной фигуре самые сложные концепции искусства – от божественной чистоты и гармонии до пугающих бездн страсти.

От богов Древней Греции до обычного советского человека, от Венеры Виллендорфской до Венеры Милосской, от Микеланджело до Родена, от храмовой скульптуры Индии до скульптуры эпохи Возрождения, от полотен Боттичелли, Тициана, Рубенса до Люсьена Фрейда, Константина Сомова, Бориса Кустодиева – мировая история искусства насчитывает огромное количество шедевров, посвященных обнажённой̆ натуре, ее красоте и многозначности. Художники экспериментировали, стирали границы между реальностью и художественным вымыслом, наделяя тело человека свойствами вневременного произведения искусства, находя в обнаженности лучшие возможности для предельно точного отражения своей эпохи. Еще Огюст Роден говорил, что «нет хаоса в человеческом теле, это образец всего, начало и венец всего».
Изображение обнаженного человеческого тела – жанр ню – возможно, самый опасный, непредсказуемый, шокирующий в искусстве. Показать вдохновляющую красоту тела удавалось не всем.

Но по произведениям, оставшимся в истории искусства, включая те, которые представлены на выставке, можно проследить, как менялось отношение к красоте и как понятие «обнаженная красота» совершало путь от религиозного и мифологического к философии принятия своего тела, от идеальной академической репрезентации ню к «здоровому оптимизму» в его трактовке в советское время.

Представленные на выставке произведения О. Родена, К. Сомова, А. Куприна, В. Гудиашвили, А. Яковлева, Н. Удальцовой, Н. Мамонтова и других прекрасных мастеров обнажают красоту тела, исследуя заложенный в ней код вечности, и создают гармоничный ансамбль вместе с предметами дизайна фабрики «Oasis», подтверждая философское кредо компании – стремление сохранить и донести до мира всю красоту и не подверженную влиянию времени элегантность.

Куратор проекта: Полатовская Евгения
Даты  проведения:  14 февраля – 13 апреля 2020 года 

Адрес: Art&Design gallery Mobillissimi Москва, ул.Дружинниковская, 11А 


*1 у.е = 1 € по курсу ЦБ РФ + 2.5% на день оплаты
Chelini
MISSONI HOME
Salda
COMPOSIT
Oasis
V-Zug
kuppersbusch
Altrenotti
Agape
Flos
Contardi
Softhouse
CASTAGNA
Rugiano
SIGMA L2
Barovier&Toso
Poltrona Frau
Prianera
ARTE Veneziana
MM Lampadari