• Главная
  • Новости
  • Обнаженная красота. Живопись, графика и скульптура из частных коллекций

Обнаженная красота. Живопись, графика и скульптура из частных коллекций

"Обнаженная  красота"  –  капсульная выставка произведений художников  и скульпторов  из частных  коллекций в рамках  проекта "Искусство в интерьере".    

Красота обнаженного тела в разные времена и эпохи вдохновляла, отталкивала, воспевалась и утрировалась.  

От Богов Греции до обычного советского человека, от Венеры Виллендорфской до Венеры Милосской, от  Микеланджело до Родена, от храмовой скульптуры Индии до скульптуры эпохи Возрождения, от   полотен  Ботичелли, Тициана, Рубенса до Люсьена Фрейда, Константина Сомова, Бориса Кустодиева - мировая история искусства насчитывает огромное количество прекрасных  шедевров, посвященных красоте обнаженной натуры.  

Художники экспериментировали, стирали границы между реальностью и художественным замыслом, представляли тело человека как произведение искусства. Еще Огюст Роден говорил, что «нет хаоса в человеческом теле, это образец всего, начало и венец всего».  

Эстетика и изображение  человеческого тела  – жанр  «ню» -   самый опасный в искусстве.  Показать вдохновляющую  красоту тела удавалось не всем.  

Но по произведениям, оставшимся в истории искусства, включая те, которые  представлены  на выставке, можно проследить как менялось отношение к красоте и как понятие «обнаженная красота» перерождалось из религиозного и мифологического в философию  здорового принятия своего тела уже в советское время.  

Произведения О.Родена, К.Сомова, А.Яковлева, Ф.Богородского и других, представленные на выставке, показывают нам всю обнаженную красоту тела  со всей ее вековой памятью и кодом вечности  и гармонично «уживаются» с предметами дизайна  фабрики Oasis, подтверждая философию компании в своем «стремление сохранить и донести до мира всю красоту  … и неподверженную времени элегантность».  

Куратор проекта: Полатовская Евгения  

Партнер мероприятия фабрика OASIS

Всемирно известная итальянская фабрика Oasis была основана Флориано Куаиа в городе Порденоне в 1908 году. В 1984 году Франческо Куаиа основывает марку Oasis, под которой начинает производить мебель для ванных комнат, которая впоследствии станет основным направлением производства компании. В настоящий момент владельцами компании является уже четвертое поколение семейства Куаиа, каждый из которых отвечает за определенную область развития фабрики. Традиции производства, внимание к качеству реализуемых проектов и материалов, использование новейших технологий – за все это компанию ценят в Италии и во всем мире.
*1 у.е = 1 € по курсу ЦБ РФ + 2.5% на день оплаты
Chelini
MISSONI HOME
Salda
COMPOSIT
Oasis
V-Zug
kuppersbusch
Altrenotti
Agape
Flos
Contardi
Softhouse
CASTAGNA
Rugiano
SIGMA L2
Barovier&Toso
Poltrona Frau
Prianera
ARTE Veneziana
MM Lampadari