• Новости
  • Зимние истории в интерьере. Живопись и графика из частных коллекций

Зимние истории в интерьере. Живопись и графика из частных коллекций

"Зимние истории в интерьере" – выставка произведений семнадцати русских художников XIХ – ХХ веков из частных коллекций в рамках проекта "Искусство в интерьере".
Русские живописцы, как никто другой, знают и умеют передать настоящий поэтический колорит зимы. Обращаясь к такому суровому сезону, который, казалось бы, может подарить только минималистично-монохромную палитру, эти мастера блестяще изображают и солнечные морозные лесные дали, и пасмурные городские виды на замерший под снегом город, и искрящееся веселье зимних гуляний, и почти весенние блики первой оттепели, и торжество рождественского таинства среди городских стен – словно в Иудейской пустыне под Вифлеемской звездой. Глубокий сон природы оказывается одним из самых вдохновляющих мотивов русской живописи, в котором художник может уловить и самые возвышенные ноты, и самые беспечные настроения, размышлять и о вечном, и о сиеминутном.
Среди представленных авторов такие имена, как А.К. Саврасов («Зимняя ночь»), С.Ю. Судейкин («Домик в Коломне»), К.Ф. Юон («В провинции. Зима»), Ф.В. Сычков («Зима в деревне»), Ф.А. Малявин («На санях»), Г.А. Лапшин («Зимний пейзаж. Запруда на реке»), супружеский дуэт Леонид и Римма Браиловские («У стен Кремля») и конечно же О.Я. Рабин – его картина «Рождество на Северном полюсе», наполненная вибрацией красок и ожиданием праздника, стала символом всей выставки.
Все лучшие произведения искусства прекрасно существуют в интерьерах и, благодаря точному подбору, сам интерьер начинает "жить" по-настоящему – будь то дом, яхта, отель, музей или галерея. Соединяя в одном гармоничном пространстве прекрасные образцы итальянского дизайна и предметы искусства от старых мастеров до начала ХХ века, мы даем возможность посетителям нашей галереи увидеть, как живопись и графика музейного уровня становятся идеальной завершающей деталью интерьера – атмосферной, смысловой, колористической.
Кураторы / авторы статей: Евгения Полатовская, Анастасия Докучаева
Chelini
MISSONI HOME
Salda
COMPOSIT
Oasis
V-Zug
kuppersbusch
Altrenotti
Agape
Flos
Contardi
Softhouse
CASTAGNA
Rugiano
SIGMA L2
Barovier&Toso
Poltrona Frau